Что такое мотопомпа и для чего она нужна?

Мотопомпы – это, по сути, тот же самый насос. Главное отличие состоит в том, что в насосах установлены электрические двигатели, а мотопомпы работают от бензиновых либо дизельных двигателей внутреннего сгорания

Классификация по типу двигателя
Мотопомпы разделяются на две категории, в зависимости от необходимого им топлива: бензиновые или дизельные. Дизельные стоят дороже, однако впоследствии позволяют сэкономить на стоимости топлива. К достоинствам дизельных мотопомп относится экономичность и высокая мощность. К недостаткам можно отнести высокий уровень шума, тяжелый вес и, опять-таки, стоимость.

Бензиновые мотопомпы стоят намного дешевле, имеют большой диапазон мощностей. Однако они требовательны к качеству топлива, не говоря уж о том, что бензин нынче дорог. Зато взамен Вы получите низкий уровень шума и более компактные габариты.

Классификация по качеству перекаченной воды
Различные мотопомпы рассчитаны на разное качество воды. Существуют мотопомпы для чистой и загрязненной воды, а также отдельная категория – мотопомпы для разной жидкости. Этот критерий также необходимо учитывать при выборе мотопомпы. Если в Ваши планы входит выкачивание воды из колодца или набор бассейна – мотопомпы для чистой воды будет достаточно. Ну а для осушения затопленного погреба или заболоченного участка используйте только мотопомпы для загрязненной воды, которые способны «переварить» частицы мусора, мелких камней, песка и ила размером около 3 см.

Преимущества
Преимущество мотопомп перед обычными насосами очевидно: в силу независимости от электросети они могут работать автономно. Поэтому их можно использовать там, где обычные насосы применять невозможно – при осушении затопленных территорий, колодцев, канав, заболоченных участков. Благодаря разборной конструкции, даже дизельные мотопомпы не создадут проблем при транспортировке (не будем забывать самую известную помпу — пожарную). Кроме того, небольшие размеры мотопомп также делают их очень мобильными устройствами.

Применение
Где применяются мотопомпы? Да где и кем они только не применяются: например, коммунальные службы по весне с их помощью осушают неизменно затопленные подвалы наших домов. При подготовке земли под строительство, если на ней есть затопленные или заболоченные участки, мотопомпа тоже пригодится. Равно, как и на даче, если по каким-то причинам невозможно использовать обычный насос (например, нет централизованного электроснабжения) – практически во всех случаях его функции может выполнить мотопомпа.

 

Компания «Технодром» готова предоставить широкий спектр услуг по прокату оборудования на все случаи жизни.

Ждем Вас по адресу г Оренбург пр. Дзержинского 2 «а»

график пн-пт с 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *